Заявка на расчет
Помощь с обучением
Помощь с обучением
Оставляй заявку - ВКР, дипломные, диссертацие на заказ!

МФПУ Синергия — Индивидуальное задание по производственной практике — Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

Что самое сложное для Вас при работе над дипломной работой?
Найти уникальный материал
53.69%
Самоорганизоваться и начать
32.48%
«Достучаться» до руководителя
9.47%
Сложностей нет
4.36%
Проголосовало: 13579

Индивидуальное задание

по производственной практике

по профессиональному модулю ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

 

№ п/п Виды работ Период выполнения работ[1]
1. Ознакомительная лекция, включая инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

Пройти инструктивное совещание с ответственным лицом от Профильной организации, на котором ознакомиться с кругом обязанностей по определенным видам работ, связанным с будущей профессиональной деятельностью, а также уточнить правила в отношении субординации, внешнего вида, внутреннего трудового распорядка и режима конфиденциальности.

Пройти инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов (в случае медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности – принести подтверждающую справку из медицинского учреждения).

2. Изучение организационной структуры гостиничного предприятия – объекта практики.

Собрать общую информацию о гостинице. Изучить историю развития гостиничного предприятия, организационную и управленческую структуру, техническое оснащение, технологические процессы и др.

Составить краткое описание гостиничного предприятия, обратив внимание на:

—              полное наименование, юридический и фактический адрес, контактные телефоны, e-mail, сайт, год образования;

Вы уже начали работу над своей ВКР?
Да
69.42%
Нет
30.58%

—              уровень комфортабельности, форму собственности гостиницы, сегмент потребителей;

—              вместимость номерного фонда (количество, категории, стоимость номеров);

—              организацию питания в гостинице (тип предприятия питания, формы и методы обслуживания, характеристика меню, уровень цен);

—              обязательные бесплатные услуги, наличие дополнительных платных услуг (перечень, цены);

—              обеспечение безопасности на предприятии индустрии гостеприимства;

—              обеспечение информационными технологиями предприятия индустрии гостеприимства.

Проанализировать организационную структуру гостиничного предприятия. Описать место, функции и задачи основных служб в организационной структуре предприятия.

Ознакомиться с должностными обязанностями сотрудников службы питания гостиницы (место практики обучающегося), сформировать перечень профессиональных компетенций, которыми должен обладать специалист данного подразделения гостиницы.

3. Сбор информации об объекте практики и анализ содержания источников.

Изучить организационную структуру службы питания. Охарактеризовать ее взаимосвязь с другими подразделениями в гостинице.

Ознакомиться и изучить режим работы гостиничного предприятия.

Ознакомиться со стандартами службы питания гостиничного предприятия.

Ознакомиться с особенностями работы службы питания (часы работы, меню, стили обслуживания, униформа и прочие особенности).

Изучить правила и требования охраны труда на производстве и в процессе обслуживания потребителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Ознакомиться с торговыми помещениями службы питания, схемой торгового зала, нумераций столов, станциями официанта.

Ознакомиться с производственными помещениями службы питания.

Ознакомиться со стандартами подготовки и обслуживания потребителей службы питания.

Нашли ли Вы полезные материалы на нашем сайте?
Пока нет
41.18%
Уже да
26.23%
Ищу в данный момент
32.6%

Ознакомиться с профессиональными программами для выполнения регламентов службы питания.

Ознакомиться с деятельностью службы питания во взаимодействии с другими службами гостиничного предприятия.

4. Экспериментально-практическая работа. Приобретение необходимых умений и практического опыта работы по специальности в рамках освоения вида деятельности ВД 2. Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания.

Получить практический опыт в разработке операционных процедур и стандартов службы питания, в том числе принять участие в:

—          подготовке дополнительных зон к обслуживанию конференций, совещаний, семинаров;

—          подготовке и организации работы службы roome-сервис;

—          подготовке и организации работы баров, кафе, службы питания;

—          подготовке и обслуживании различных типов сервиса, включая высокую кухню, бистро, банкет, бар, буфет;

—          подготовке и организации обслуживания официальных приемов;

—          подготовке и организации обслуживания банкета «Фуршета»;

—          подготовке и организации обслуживания банкета «Коктейля»;

—          подготовке и организации обслуживания банкета с частичным обслуживанием;

—          распределении персонала по организациям службы питания;

—          организации расчета посуды, приборов согласно плану работы;

—          организации контроля стандартов обслуживания и продаж службы питания;

—          распределении нагрузки по обеспечению работы службы питания;

—          организации контроля рациональных приемов в обслуживании гостей;

—          применении профессиональной этики в ходе обслуживания потребителей службы питания;

—          планировании и стимулировании деятельности сотрудников службы питания.

С этой целью для получения опыта экспериментально-практической работы на проектном этапе обучающемуся предлагается выполнить следующие практические задания:

Кейс-задача №1.

Разработайте штатное расписание для ресторана открытого типа в гостинице ****(4 звезды) на 200 посадочных мест, работающего с 11:00 до 23:00 ежедневно. Составьте таблицу, включив в нее рабочее расписание сотрудников в качестве примечания. Рассчитайте расходы на заработную плату с учетом отчислений.

Кейс-задача №2.

Опишите более 3-х техник (методов) увеличения продаж в службе питания гостиничного предприятия. Для примера используйте названия тех блюд, которые есть в меню ресторана, где вы проходите практическую подготовку.

Составьте описание техник (методов) в виде текста и в виде схемы или иллюстрации.

Кейс-задача №3.

Вам заказали фуршет на 300 человек. На основании нормативов рассчитайте необходимое количество мебели для гостей, столов для организации фуршетной линии, баров и персонала для организации и проведения этого фуршета.

Кейс-задача №4.

Составьте чек- листы для контроля сервиса (обслуживания) официанта/официантов при организации обслуживания À la carte и шведского стола.

Кейс-задача №5.

В подразделении 10 официантов. Предложите систему материальной мотивации, которая позволит улучшить качество обслуживания и увеличить продажи.

5. Обработка и систематизация полученного фактического материала.

С целью подготовки к сдаче экзамена по модулю ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания осуществить комплексный анализ результатов выполненных видов работ, оформить презентационные материалы, разработать свои предложения и рекомендации на основе сравнения полученных в процессе обучения теоретических знаний с навыками, полученными в период прохождения практики.

6. Оформление отчетных документов о прохождении практики и экспертная оценка результатов ее прохождения.

Оформить отчет по практике в формате презентации PowerPoint, содержащий базовую и информационно-вспомогательную информацию, согласно Приложению 1.

Оформить справку, заверенную подписью и печатью (при наличии) ответственного лица от Профильной организации, содержащую сведения о прохождении практики.

Разместить полностью оформленный комплект отчетной документации по практике в электронной информационно-образовательной среде Университета «Синергия» на платформе lms.synergy.ru в формате .pdf руководителю практики от Образовательной организации для экспертной оценки результатов ее прохождения.

 

 

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Как Вы хотите повысить уникальность свой исследовательской работы?
Пока не было никаких мыслей на эту тему
33.04%
Буду делать рерайт
20.06%
Попробую поработать с искусственным интеллектом
29.94%
Закажу работу и пусть решают этот вопрос!
16.96%
Оцените материал
Пишем ВКР сами
Добавить комментарий

  1. Анна

    Здравствуйте. Нужна срочно практическая часть вкр, третья глава. Скину похожие работы, на которые можно ориентироваться

    Ответить
    1. Иван автор

      Анна, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  2. Евгений

    Здравствуйте, хотел бы узнать сколько будет стоить презентация и защитная речь И сколько по времени займёт?

    Ответить
    1. Иван автор

      Евгений, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  3. Илья

    Дистанционная помощь в защите ВКР

    Ответить
    1. Иван автор

      Илья, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  4. Людмила

    вкр по теме: экологический туризм России : анализ состояния, проблемы и перспективы

    Ответить
    1. Иван автор

      Людмила, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  5. Ольга

    Здравствуйте вы защищаете ВКР?

    Ответить
    1. Иван автор

      Ольга, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  6. Миша

    Написать магистерскую ВКР на тему «Совершенствование логистических бизнес-процессов на примере торговой компании». Не менее 100 страниц.

    Ответить
    1. Иван автор

      Миша, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  7. Лена

    Здравствуйте нужна работа Вкр

    Ответить
    1. Иван автор

      Лена, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить
  8. Владимир

    Написать ВКР 3 раздела
    Тема строительство строительство жилого дома с применением каркасно-монолитных технологий
    Антиплагиат от 75%
    ПЗ и чертежи

    Ответить
    1. Иван автор

      Владимир, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.

      Ответить

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

This will close in 0 seconds