Индивидуальное задание
по производственной практике
по профессиональному модулю ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Может быть интересно
| № п/п | Виды работ | Период выполнения работ[1] |
| 1. | Ознакомительная лекция, включая инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.
Пройти инструктивное совещание с ответственным лицом от Профильной организации, на котором ознакомиться с кругом обязанностей по определенным видам работ, связанным с будущей профессиональной деятельностью, а также уточнить правила в отношении субординации, внешнего вида, внутреннего трудового распорядка и режима конфиденциальности. Пройти инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов (в случае медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности – принести подтверждающую справку из медицинского учреждения). |
|
| 2. | Изучение организационной структуры гостиничного предприятия – объекта практики.
Собрать общую информацию о гостинице. Изучить историю развития гостиничного предприятия, организационную и управленческую структуру, техническое оснащение, технологические процессы и др. Составить краткое описание гостиничного предприятия, обратив внимание на: — полное наименование, юридический и фактический адрес, контактные телефоны, e-mail, сайт, год образования; Вы уже начали работу над своей ВКР? Да 69.42% Нет 30.58% — уровень комфортабельности, форму собственности гостиницы, сегмент потребителей; — вместимость номерного фонда (количество, категории, стоимость номеров); — организацию питания в гостинице (тип предприятия питания, формы и методы обслуживания, характеристика меню, уровень цен); — обязательные бесплатные услуги, наличие дополнительных платных услуг (перечень, цены); — обеспечение безопасности на предприятии индустрии гостеприимства; — обеспечение информационными технологиями предприятия индустрии гостеприимства. Проанализировать организационную структуру гостиничного предприятия. Описать место, функции и задачи основных служб в организационной структуре предприятия. Ознакомиться с должностными обязанностями сотрудников службы питания гостиницы (место практики обучающегося), сформировать перечень профессиональных компетенций, которыми должен обладать специалист данного подразделения гостиницы. |
|
| 3. | Сбор информации об объекте практики и анализ содержания источников.
Изучить организационную структуру службы питания. Охарактеризовать ее взаимосвязь с другими подразделениями в гостинице. Ознакомиться и изучить режим работы гостиничного предприятия. Ознакомиться со стандартами службы питания гостиничного предприятия. Ознакомиться с особенностями работы службы питания (часы работы, меню, стили обслуживания, униформа и прочие особенности). Изучить правила и требования охраны труда на производстве и в процессе обслуживания потребителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Ознакомиться с торговыми помещениями службы питания, схемой торгового зала, нумераций столов, станциями официанта. Ознакомиться с производственными помещениями службы питания. Ознакомиться со стандартами подготовки и обслуживания потребителей службы питания. Нашли ли Вы полезные материалы на нашем сайте? Пока нет 41.18% Уже да 26.23% Ищу в данный момент 32.6% Ознакомиться с профессиональными программами для выполнения регламентов службы питания. Ознакомиться с деятельностью службы питания во взаимодействии с другими службами гостиничного предприятия. |
|
| 4. | Экспериментально-практическая работа. Приобретение необходимых умений и практического опыта работы по специальности в рамках освоения вида деятельности ВД 2. Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания.
Получить практический опыт в разработке операционных процедур и стандартов службы питания, в том числе принять участие в: — подготовке дополнительных зон к обслуживанию конференций, совещаний, семинаров; — подготовке и организации работы службы roome-сервис; — подготовке и организации работы баров, кафе, службы питания; — подготовке и обслуживании различных типов сервиса, включая высокую кухню, бистро, банкет, бар, буфет; — подготовке и организации обслуживания официальных приемов; — подготовке и организации обслуживания банкета «Фуршета»; — подготовке и организации обслуживания банкета «Коктейля»; — подготовке и организации обслуживания банкета с частичным обслуживанием; — распределении персонала по организациям службы питания; — организации расчета посуды, приборов согласно плану работы; — организации контроля стандартов обслуживания и продаж службы питания; — распределении нагрузки по обеспечению работы службы питания; — организации контроля рациональных приемов в обслуживании гостей; — применении профессиональной этики в ходе обслуживания потребителей службы питания; — планировании и стимулировании деятельности сотрудников службы питания. С этой целью для получения опыта экспериментально-практической работы на проектном этапе обучающемуся предлагается выполнить следующие практические задания: Кейс-задача №1. Разработайте штатное расписание для ресторана открытого типа в гостинице ****(4 звезды) на 200 посадочных мест, работающего с 11:00 до 23:00 ежедневно. Составьте таблицу, включив в нее рабочее расписание сотрудников в качестве примечания. Рассчитайте расходы на заработную плату с учетом отчислений. Кейс-задача №2. Опишите более 3-х техник (методов) увеличения продаж в службе питания гостиничного предприятия. Для примера используйте названия тех блюд, которые есть в меню ресторана, где вы проходите практическую подготовку. Составьте описание техник (методов) в виде текста и в виде схемы или иллюстрации. Кейс-задача №3. Вам заказали фуршет на 300 человек. На основании нормативов рассчитайте необходимое количество мебели для гостей, столов для организации фуршетной линии, баров и персонала для организации и проведения этого фуршета. Кейс-задача №4. Составьте чек- листы для контроля сервиса (обслуживания) официанта/официантов при организации обслуживания À la carte и шведского стола. Кейс-задача №5. В подразделении 10 официантов. Предложите систему материальной мотивации, которая позволит улучшить качество обслуживания и увеличить продажи. |
|
| 5. | Обработка и систематизация полученного фактического материала.
С целью подготовки к сдаче экзамена по модулю ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания осуществить комплексный анализ результатов выполненных видов работ, оформить презентационные материалы, разработать свои предложения и рекомендации на основе сравнения полученных в процессе обучения теоретических знаний с навыками, полученными в период прохождения практики. |
|
| 6. | Оформление отчетных документов о прохождении практики и экспертная оценка результатов ее прохождения.
Оформить отчет по практике в формате презентации PowerPoint, содержащий базовую и информационно-вспомогательную информацию, согласно Приложению 1. Оформить справку, заверенную подписью и печатью (при наличии) ответственного лица от Профильной организации, содержащую сведения о прохождении практики. Разместить полностью оформленный комплект отчетной документации по практике в электронной информационно-образовательной среде Университета «Синергия» на платформе lms.synergy.ru в формате .pdf руководителю практики от Образовательной организации для экспертной оценки результатов ее прохождения. |

Здравствуйте. Нужна срочно практическая часть вкр, третья глава. Скину похожие работы, на которые можно ориентироваться
Анна, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте, хотел бы узнать сколько будет стоить презентация и защитная речь И сколько по времени займёт?
Евгений, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Дистанционная помощь в защите ВКР
Илья, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
вкр по теме: экологический туризм России : анализ состояния, проблемы и перспективы
Людмила, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте вы защищаете ВКР?
Ольга, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Написать магистерскую ВКР на тему «Совершенствование логистических бизнес-процессов на примере торговой компании». Не менее 100 страниц.
Миша, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте нужна работа Вкр
Лена, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Написать ВКР 3 раздела
Тема строительство строительство жилого дома с применением каркасно-монолитных технологий
Антиплагиат от 75%
ПЗ и чертежи
Владимир, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.