НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Может быть интересно
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
(наименование факультета/ института)
Направление подготовки /специальность: 38.03.02 Менеджмент .
(код и наименование направления подготовки /специальности)
Профиль/специализация: Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе . (наименование профиля/специализации)
Содержание индивидуального задания на практику:
Вариант №1 (для предприятий ресторанного бизнеса)
| № п/п | Виды работ | ||||||||||||||||||
| 1. | Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. | ||||||||||||||||||
| 2. | Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Технологической (проектно-технологической) практики) | ||||||||||||||||||
| 2.1. | Кейс-задание № 1
Описание ситуации: С позиции менеджера одного из подразделений организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Вы проходите практику на предприятии питания.
— месторасположение с указанием точного адреса; — концепция предприятия питания; — количество посадочных мест; -целевая аудитория; — средний чек. 2. Приведите основные экономические показатели предприятия за последние 3 года, проанализируйте показатели. Сделайте выводы об экономической стабильности предприятия за исследуемое время. 3. На основе анализа укажите основные причины изменения показателей.
|
||||||||||||||||||
| 2.2. | Кейс-задание № 2
Описание ситуации: С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Нашли ли Вы полезные материалы на нашем сайте? Пока нет 41.18% Уже да 26.23% Ищу в данный момент 32.6% Содержание задания Вы проходите практику на предприятии питания. Изучите нормативно-правовую базу, регламентирующую деятельность в ресторанном бизнесе по структуре: — Федеральные Законы; — Технические регламенты; — Санитарные правила и нормы; — Государственные стандарты (ГОСТы). Задание выполнить в виде таблицы:
Изучите и проанализируйте внутренние документы, разработанные в организации. Сделайте выводы об эффективности применения этих документов в деятельности предприятия.
|
||||||||||||||||||
| 2.3. | Кейс-задание № 3
Описание ситуации: С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Представьте схему организационной структуры управления предприятия гостеприимства, где Вы проходите практику. Приведите структуру согласно требованиям к персоналу на основании Профессиональных стандартов и ГОСТа. Выделите управленческий персонал в организации питания. Опишите, какими правами и обязанностями работники управленческого аппарата должны быть наделены, чтобы их действия соответствовали их должности на предприятии питания. При выполнении кейса воспользуйтесь источниками: — Межгосударственный стандарт ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1674-ст) https://base.garant.ru/71153130/?ysclid=ln0cvtow13847225797 — Профстандарт: 33.008 Руководитель предприятия питания. https://classinform.ru/profstandarty/33.008-rukovoditel-predpriiatiia-pitaniia.html?ysclid=ln0cxdj5r5770293146 |
||||||||||||||||||
| 2.4. | Кейс-задание № 4
Описание ситуации: С позиции менеджера подразделения организации питания изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Проведите анализ мотивационной политики организации гостеприимства, где вы проходите практику. Требуется определить общий уровень удовлетворенности работников ресторана, который может влиять на их мотивацию. Алгоритм выполнения: 1. Разработать анкету для опроса с вопросами, имеющими отношение к компенсации, рабочему графику, отношениям с коллегами и руководством. 2. Провести анонимный опрос сотрудников. 3. Проанализировать полученные результаты. Опишите виды материальной и нематериальной мотивации. Сделайте выводы и предложите 2-3 мероприятия, которые могли бы усовершенствовать существующую систему. |
||||||||||||||||||
| 2.5. | Кейс-задание № 5
Описание ситуации: С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Важной составляющей качественного приготовления продукции в ресторане, является четкий контроль поступающего на предприятия сырья и материалов. 1.Опишите правила входного контроля (экспертизы поступающих пищевых продуктов) на предприятии гостеприимства, где вы проходите практику. Составьте алгоритм проведения данного вида контроля с указанием необходимых документов. 2. Приведите нормативные документы, на соответствие требованиям которых, должны проходить экспертизу продукты. 3. Укажите сопроводительные документы на пищевую продукцию, необходимые при приеме. 4. Опишите основные показатели качества, учитываемые при входном контроле на примере одного пищевого продукта. 5. Укажите должностное лицо, которое занимается этим видом деятельности в организации, опишите его функциональные обязанности.
|
||||||||||||||||||
| 3. | Систематизация собранного нормативного и фактического материала. | ||||||||||||||||||
| 4. | Оформление отчета о прохождении практики. | ||||||||||||||||||
| 5. | Защита отчета по практике. | ||||||||||||||||||
Вариант №2 (для предприятий гостиничной сферы)
| № п/п | Виды работ | ||||||||||||||||||
| 1. | Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. | ||||||||||||||||||
| 2. | Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Технологической (проектно-технологической) практики) | ||||||||||||||||||
| 2.1. | Кейс-задание № 1
Описание ситуации: С позиции менеджера одного из подразделений организации гостиничной сферы изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Вы проходите практику на гостиничном предприятии. 1.Опишите подробную характеристику предприятия:
— месторасположение с указанием точного адреса; — концепция гостиницы (отеля); — номерной фонд. При описании номерного фонда указать категории номеров, их оснащение; — основная целевая аудитория; — суточная стоимость номеров (по категориям). — миссию предприятия; — долгосрочную стратегию гостиницы. 2. Приведите основные экономические показатели предприятия за последние 3 года, проанализируйте показатели. Сделайте выводы об экономической стабильности предприятия за исследуемое время. 3. На основе анализа укажите основные причины изменения показателей.
|
||||||||||||||||||
| 2.2. | Кейс-задание № 2
Описание ситуации: С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Вы проходите практику на предприятии гостиничной сферы. Изучите нормативно-правовую базу, регламентирующую деятельность в гостиничном бизнесе по структуре: — Федеральные Законы; — Технические регламенты; — Санитарные правила и нормы; — Государственные стандарты (ГОСТы). Задание выполнить в виде таблицы:
Изучите и проанализируйте внутренние документы, разработанные в организации. Сделайте выводы об эффективности применения этих документов в деятельности предприятия.
|
||||||||||||||||||
| 2.3. | Кейс-задание № 3
Описание ситуации: С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Представьте схему организационной структуры управления гостиницы, где Вы проходите практику. Приведите структуру согласно требованиям к персоналу на основании Профессиональных стандартов и ГОСТа. Выделите управленческий персонал в организации. Опишите, какими правами и обязанностями работники управленческого аппарата должны быть наделены, чтобы их действия соответствовали их должности на предприятии питания. При выполнении кейса воспользуйтесь источниками: — Профстандарт: 33.007 Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц. https://classinform.ru/profstandarty/33.007-rukovoditel-upravliaiushchii-gostinichnogo-kompleksa-seti-gostinitc.html?ysclid=ln0eiwgy8y619253875 — Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54603-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. N 737-ст). https://base.garant.ru/70809704/?ysclid=ln0ep76hop166823563 — Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1860 (ред. от 26.12.2022) «Об утверждении Положения о классификации гостиниц». https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_368948/ — Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54603-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. N 737-ст). https://base.garant.ru/70809704/?ysclid=ln0eumkie9911716064
|
||||||||||||||||||
| 2.4. | Кейс-задание № 4
Описание ситуации: С позиции менеджера подразделения организации питания изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.
Содержание задания
Проведите анализ коммуникаций внутри организации гостиничной сферы, где вы проходите практику.
1. Определите проблемные области коммуникации внутри гостиницы путем проведения опроса или интервью с сотрудниками. 2. Анализируйте результаты и выявите основные причины недостаточной коммуникации. 3. Разработайте план действий по улучшению коммуникации, включая: — Организацию регулярных собраний или стендапов для обсуждения текущих вопросов и обмена информацией. — Распределение ролей и обязанностей, чтобы у каждого сотрудника было ясное представление о своей задаче и ответственности. — Внедрение внутренних коммуникационных каналов, таких как электронные доски объявлений или внутренних мессенджеров. — Обучение сотрудников навыкам эффективной коммуникации. В заключении сделайте выводы об эффективности коммуникаций в организации, где вы проходите практику.
|
||||||||||||||||||
| 2.5. | Кейс-задание № 5
Описание ситуации: С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме. Содержание задания Предоставление качественного питания является одной из значимых услуг, которые предоставляются гостиницей для проживающих. Важным этапом является входной контроль сырья и продуктов питания. 1. Опишите, кто на предприятии, где вы проходите практику, занимается приемом пищевой продукции, какие требования предъявляются к сотруднику, выполняющему эти функции. 2. Опишите правила и алгоритм входного контроля (экспертизы поступающих пищевых продуктов) на предприятии гостеприимства, где вы проходите практику. 3. Приведите нормативные документы, на соответствие требованиям которых, должны проходить экспертизу продукты. 4. Опишите основные показатели качества на примере одного пищевого продукта
|
||||||||||||||||||
| 3. | Систематизация собранного нормативного и фактического материала. | ||||||||||||||||||
| 4. | Оформление отчета о прохождении практики. | ||||||||||||||||||
| 5. | Защита отчета по практике. | ||||||||||||||||||

Здравствуйте. Нужна срочно практическая часть вкр, третья глава. Скину похожие работы, на которые можно ориентироваться
Анна, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте, хотел бы узнать сколько будет стоить презентация и защитная речь И сколько по времени займёт?
Евгений, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Дистанционная помощь в защите ВКР
Илья, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
вкр по теме: экологический туризм России : анализ состояния, проблемы и перспективы
Людмила, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте вы защищаете ВКР?
Ольга, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Написать магистерскую ВКР на тему «Совершенствование логистических бизнес-процессов на примере торговой компании». Не менее 100 страниц.
Миша, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте нужна работа Вкр
Лена, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Написать ВКР 3 раздела
Тема строительство строительство жилого дома с применением каркасно-монолитных технологий
Антиплагиат от 75%
ПЗ и чертежи
Владимир, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту dist24@mail.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.